Editorial - Peres Pissarra, Maria Constança (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2015)
No tempo presente a pergunta “o que é a violência? ” Não temuma resposta fácil, pois não há só uma violência, mas várias violências:as violências naturais, mas também as produzidas pelos homens tais comoos golpes e as agressões que ameaçam a integridade física e mental daspessoas, as guerras, os atentados à dignidade da pessoa humana.