Introdução à Política de Aristóteles - Marías, Julián; Troster, Tomás; Yamin, Ana Maria (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2022)
Publicado originalmente como introdução à edição bilíngue da Política, de Aristóteles, com tradução de Julián Marías e María Araújo, Madrid: Centro de Estudios Políticos y Constitucionales, 1997, 2ª ed. [1ª ed. 1951], pp. v-lxviii. Destacamos que esta tradução contém o texto em sua versão integral, exceto pela supressão das Indicações bibliográficas de Julián Marías, que não mencionam nenhuma obra em português nem nada que foi produzido nos últimos setenta anos. Agradecemos imensamente ao CEPC – detentor dos direitos de publicação do material original – pela permissão de uso concedida para fins da presente publicação. Queremos agradecer também aos valiosos comentários e sugestões de Daniel Ávila, Christian Perret e Ricardo Cavalcante, que contribuíram significativamente para que o texto em português se tornasse mais claro e com menos equívocos.