A peça Isócrates no quebra-cabeça greco-romano de Foucault - Gamboa Muñoz, Yolanda Gloria (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2024)
Trata-se de realizar um mapeamento dos usos e omissões de Foucault, como leitor de Isócrates, materializados em aulas e conferências publicadas. Nosso percurso parte de determinados gestos transgressores em relação ao cenário greco-romano, a continuação recolhe os usos foucaultianos de Isócrates e, finalmente, interroga-se sobre seu silêncio em relação à temática isocrática do cuidado de si. Dessa maneira destaca-se um possível aspecto das problemáticas do escolher e do deixar de lado a partir da perspectiva dos próprios percursos e procedimentos foucaultianos.