A questão da escuta em Michel Foucault: Aulas no Collège de France - (L’Herméneutique du sujet/A Hermenêutica do Sujeito (1981-1982); Le Gouvernement de soi et des autres / O Governo de si e dos outros (1982-1983); Le Gouvernement de soi et des autres: le courage de la vérité/ O Governo de si e dos outros: a coragem da verdade (1983-1984) - Hourcade Sciou, Annie; Teixeira, Ana; Tomelin, Georghio (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2024)
Conferência apresentada como parte da Jornada de Estudo organizada por Hubert Vincent e o CIVIIC, Michel Foucault: legados e perspectivas em educação e formação, Universidade de Rouen, 10 de janeiro de 2014.