New Truths in Alain Badiou’s Thought - Orsholits, Gorica (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2024)
Neste artigo, examino a ideia de Badiou acerca do “valor infinito da verdade” como um importante imperativo da nossa era de pós-verdade. Os principais conceitos que são constitutivos para a compreensão da criação da verdade são o sistema matemático de teoria dos conjuntos, acontecimento, relações entre verdade e sujeito, verdade e política e verdade e arte. A condição da verdade parece essencial para a noção de Vida Real em Badiou. É por meio de uma melhor compreensão do que a verdade pode ser que uma visão e compreensão diferentes do futuro que está por vir podem ser exploradas.