As duas possíveis faces da sintomatologia na obra de Gilles Deleuze durante a década de 60 - de Castro Freitas, Flávio Luiz; da Silva Façanha, Luciano; dos Santos Menezes, Brenda; Mendes Campos, Juliana (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2024)
O presente artigo se propõe a postular que concepção de sintomatologia apresentada por Gilles Deleuze no “Prólogo” do livro sobre Sacher-Masoch, em 1967, possui duas faces complementares, as quais remetem respectivamente ao livro de 1962, Nietzsche e a filosofia, e ao trabalho sobre Bergson de 1966. Para desenvolver essa hipótese, pretendemos expor o campo problemático envolvido no projeto “crítica e clínica”; no momento seguinte, trataremos da sintomatologia no capítulo 3 do livro de 1962; no passo posterior, abordaremos a discussão elaborada por Deleuze a respeito do método da intuição em Bergson; por fim, tentaremos articular sintomatologia e intuição na gênese do projeto crítica e clínica em 1967.