Al-Fārābī e a Política, a Arte Real - Pereira, Rosalie Helena de Souza (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2015)
O texto aqui publicado discorre sobre alguns pontos da filosofia política de Al-Fārābī, a primeira a se formar em terras do Islã. Apresenta a definição farabiana de ciência política, a analogia entre o médico e o político, a concepção de artes práticas e a noção de sabedoria prática que encontramos em diversos escritos seus. Sua filosofia é uma reflexão que parte do pensamento grego com o intuito de introduzir uma visão racional à realidade de uma sociedade regida pela lei religiosa da Sharīʽa.