Saudação Ao Prof. Carlos Arthur - Muchail, Salma Tannus (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2015)
Fiel e perseverante: foi com estes dois traços que, há 10 anos, em abril de 2005, ao fazer uma saudação ao Prof. Carlos Arthur, em nome do Departamento de Filosofia, eu procurei assinalar sua vida e prática profissionais. Lembro-me então, que, juntei os dois traços, em um só, denominando-o de “fidelidade inovadora”, ou “tenacidade inovadora”, ou “fidelidade sem conservadorismo”, ou ainda “competência sem alarde”.