Professor Carlos Arthur do Nascimento - Peres Pissarra, Maria Constança; dos Santos, Emanuel Pedro (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2015)
O Professor Carlos Arthur do Nascimento, teve um papel fundamental no desenvolvimento do departamento de Filosofia PUC-SP, bem como para os estudos de filosofia medieval e árabe no Brasil é o homenageado da primeira edição das Jornadas Árabes Sul Americanas. A entrevista concedida à Poliética, revista de Ética e Filosofia Política é um recorte, uma trasncrição de um encontro com o professor, algo entre uma conversa e uma crônica. O áudio completo dessa entrevista, pode ser ouvido através do link: https://drive.google.com/file/d/0B5Ij64p_-CQyYUw1cy1ZUHJDT1k/view?usp=sharing. Atualmente, Carlos Arthur é professor emérito do Departamento de Filosofia da PUC-SP.