Kierkegaard– O estilo do pensador subjetivo - Sampaio, Silvia Saviano (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2017)
A filosofia kierkegaardiana, tentando uma apropriação da existência que é inesgotável, expressa-se através de uma escrita igualmente surpreendente, que se afasta da comunicação direta, definida como aquela que acredita ser possível a adequação entre o discurso e seu objeto, seu referente. “A novidade da experiência de Kierkegaard suscita a novidade de sua escrita… Para uma experiência decisiva, porque intempestiva, uma nova escrita”.