Foucault: o intelectual, o sujeito e as lutas políticas - Agostinho, Larissa Drigo (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2018)
O objetivo deste artigo é discutir três questões da atualidade que marcam a obra de Foucault. A questão das lutas políticas, dos sujeitos políticos e do lugar do intelectual público. Buscaremos traçar uma pequena análise de conjuntura para expor como estas questões aparecem e em seguida, buscar definir quais respostas Foucault deu as questões que marcaram seu tempo. A relevância deste artigo está na discussão sobre as consequências das ideias de Foucault e seus limites.