Deslocamentos contemporâneos da imaginação e das imagens. - Muñoz, Yolanda Glória (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2019)
A apresentação a seguir foi realizada no dia 11 de setembro de 2017, como participação num evento organizado pelo Grupo de Ética e Filosofia Política e conserva sua forma coloquial. Minha proposta, nessa ocasião, consistiu em inserir e analisar três imagens diferenciais, na forma de ponto de partida, afastando-me da imagem como simples ilustração de conceitos. Ao mesmo tempo, fiz referências à problemática dos deslocamentos de imagens como "desvios produtivos" de resistência política à repetição mecânica. Dessa forma, esbocei determinadas dobras filosóficas contemporâneas que recolhem ou se afastam da problemática das imagens e da imaginação, formando um pontilhado a ser seletivamente preenchido.