Aristóteles e a Democracia - Yamin, Ana Maria Oliveira; Troster, Tomás Roberto (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2019)
Aristóteles foi um filósofo da polis, da comunidade política, mas ele não passa de maneira evidente por ter sido um partidário da democracia. Não é nele que se apoiam mais frequentemente os teóricos modernos da democracia, com poucas exceções, das quais a mais importante é a de Jacques Maritain.