Descontinuidade e Transição - Muchail, Salma Tannus (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2020)
A consideração da descontinuidade como componente privilegiado nas investigações históricas de Michel Foucault é questão já muitas vezes discutida. A presente abordagem é uma reatualização do tema acrescentando-lhe e realçando a noção de transição no decurso da história. Esta abordagem toma como exemplo uma situação histórica específica – a passagem do Renascimento à Idade Clássica – e como figura de referência, a descrição foucaultiana de Dom Quixote.