Sobre a catarse trágica e a catarse musical - GAZONI, FERNANDO (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2022)
Se, como sugere o texto de Política VIII, catarse musical e catarse trágica são faces de um mesmo fenômeno, é necessário entender a catarse como fundamentalmente emocional. Isso representa um obstáculo para aqueles que querem interpretar a catarse trágica como principalmente intelectual.