Com respeito ao jazz: Ensaio sobre um desvio filosófico - Desplat-Roger, Joana; Francisco, Alessandro (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2025)
Conferência realizada no Centro MariAntonia da Universidade de São Paulo em 8 de agosto de 2024 e, por ocasião da mesa redonda “Jazz & filosofia”, na Universidade federal Fluminense (UFF) em 12 de agosto de 2024.