Sobre a mentira: sociabilidade, filosofia e crítica - Mascaro, Alysson Leandro (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2025)
As reflexões filosóficas sobre a mentira são parelhas de disputas e contradições sociais em torno da verdade e da racionalidade. A mentira toma formas históricas e, no capitalismo, sua produção se faz inclusive por aparelhos ideológicos. Lidar com os efeitos danosos da mentira demanda perspectivas filosóficas críticas e ações transformadoras na Ideologia.