Os aspectos emocionais do familiar do paciente no leito de morte - Silva, Camila Araujo da (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2013)
O câncer traz uma série de reflexos na vida do enfermo e de sua família. Há uma alteração na rotina de todos os membros que constituem esse núcleo. Quando a morte de um ente se aproxima, diversas reações podem surgir, sendo que cada um terá sua forma de viver essa perda. O papel do psicólogo hospitalar se faz imprescindível ajudar a reorganizar a dinâmica que se desestrutura com a morte. Neste trabalho, através de um levantamento bibliográfico e de uma discussão de caso é possível ver algumas formas como os familiares lidam com a morte de um ente querido.