Pólipo fibroepitelial gigante de vulva: relato de caso e revisão da literatura - Coscia, Eduardo Borges; Sampaio Neto, Luiz Ferraz; Ferro, Maria Cecília; Perez, Mayara Kato; Faustino, Fabiana Garcia; Ribeiro, Rafaella Lemos Alves (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2014)
Pólipo fibroepitelial do trato genital inferior acomete mulheres de meia idade, obesas, sendo mais frequentes na vagina. Eles são muito menos comuns na vulva. São tumores que variam na sua aparência clínica, sendo na maioria das vezes pequenos, com diâmetro médio de 1cm a 2 cm, pediculados, e que raramente atingem grandes dimensões. Histologicamente podem ser predominantemente epiteliais ou primariamente estromais, usualmente benignos. Descreve-se o caso de uma paciente de 30 anos com diagnóstico de pólipo fibroepitelial gigante da vulva, que apresentou crescimento progressivo com dimensões que atingiram 15 cm no seu maior diâmetro. O diagnóstico foi confirmado após ressecção cirúrgica e análise histológica da lesão.