Farmacogenômica e psiquiatria - Cordeiro, Quirino; Shavitt, Roseli Gedanke; Cappi, Carolina; Sampaio, Aline Santos; Morais, Ivanil A.; Hounie, Ana Gabriela; Rosário, Maria Conceição do; Nishioka, Silvia Alves; Miguel, Euripedes Constantino (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2009)
A farmacogenética é o ramo da ciência que investiga as variações genéticas relacionadas a respostas individuais ao uso de medicamentos ou substâncias. Com o avanço das descobertas nessa área e a possibilidade de sua aplicabilidade clínica, o conceito da farmacogenética clássica expandiu e o termo farmacogenômica passou a ser usado. O presente trabalho tem como objetivo apresentar um histórico do desenvolvimento da farmacogenômica na Psiquiatria, discutir as principais descobertas na área bem como as perspectivas futuras da sua utilização na prática clínica.