Tumor ovariano raro de células de Sertoli-leydig: um relato de caso - Freitas, Ana Carolina Lopes; Lima, Jonnymar; Pessoa, Juliana; dos Reis, Helena Lucia Barroso; Scardua, Eduardo Frizzera; Chambô Filho, Antonio (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2014)
Tumor de células de Sertoli-Leydig (TCSL), também conhecido como arrenoblastoma, é um câncer raro de ovários que faz parte de um grupo de tumores chamados tumores de cordão sexual. Embora essa neoplasia maligna possa surgir em qualquer idade, é mais comum em adultos jovens. Os tumores das células de Sertoli-Leydig representam menos de 0,5% das neoplasias primitivas ováricas, geralmente produzem androgênios, podendo cursar com virilização das pacientes. Neste relato, apresentamos um caso de TCSL no ovário de uma paciente de 56 anos. As características clínicas, laboratoriais e histopatológicas deste raro tumor foram discutidas neste trabalho, assim como o tratamento e seguimento que deve ser dado nesta doença.