A devassidão que o crack traz - Maia, Francisco Eudison da Silva (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2015)
Entre as substâncias com efeitos psicoativos, a mais potente e prejudicial é o crack, que atua diretamente no Sistema Nervoso Central, produzindo diversas sensações de prazer excedente ao convencional. Atualmente, devido à devassidão que está provocando, é considerado um problema de saúde pública mundialmente.