Tratamento cirúrgico de cisto de mesentério gigante - Minata, Mauricio Kazuyoshi; Moda, Marlon; Mancilha, Tássia Sabbadin; Liberato, Andre Poci; Ramos, Luiz Eduardo; Moreira, Gisele; Borghesi, Ronaldo Antonio (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2016)
Cisto de mesentério constitui uma patologia rara, cuja etiologia é desconhecida. A apresentação clínica costuma ser assintomática e é frequente o diagnóstico durante exames de imagem ou ato cirúrgico. O tratamento dessa patologia é cirúrgico e apresenta bom prognóstico, com baixas taxas de malignização. Apresentamos um caso de uma paciente com cisto de mesentério e uma discussão sobre a patologia e seu tratamento.