Dissecção total da aorta - Relato de um caso - Barbo, Maria Lourdes Peris; Milman, Mauro Henrique de Sá Adami; Pimentel, Marcos Paulo Loewenthal; Barreto, Silvia Cristina (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
Relata-se um caso de dissecção total da aorta e artérias ilíacas comuns sem diagnóstico prévio e evidenciada durante a necrópsia. As características morfológicas da lesão indicavam uma evolução crônica. O paciente era hipertenso e tinha insuficiências cardíaca e renal crônica mas não apresentava sintomas e sinais que sugerissem a presença desta dissecção.