A influência do membro superior na marcha de indivíduos com hemiparesia: revisão - Mazzei, Lauren Giustti; Bellinassi, Ariele de Freitas; Sousa, Pâmela Cristina de Arruda; Rodrigues, Cristiane Delgado Alves (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2016)
A compreensão da influência do membro superior na marcha de indivíduos hemiparéticos é de extrema importância. Sendo assim, o trabalho objetivou-se no estudo da importância que o membro superior tem na marcha de pacientes após acidente vascular encefálico (AVE). Foi realizada uma revisão bibliográfica na qual buscou-se artigos científicos nas bases de dados, LILACS, BIREME, SciELO e Cochrane. A pesquisa levou em consideração trabalhos publicados no período de 2002 a 2014. De acordo com os artigos encontrados, concluiu-se que a biomecânica da marcha está diretamente relacionada ao membro superior, sendo assim, qualquer disfunção poderá alterar a marcha de pacientes após AVE.