Carcinoma epidermoide de palato mole: relato de tratamento não convencional com radiação: externa (IMRT) e braquiterapia (HDR) - Marta, Gustavo Nader; Hanna, Samir Abdallah; Silva, João Luis Fernades da (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2010)
O carcinoma epidermoide de palato mole (CEPM) é uma neoplasia de baixa prevalência que representa a minoria dos tumores que podem acometer a orofaringe. Quando diagnosticados em estádios iniciais, as opções de radioterapia ou cirurgia são aventadas para abordagem terapêutica com taxas de controle locorregional e sobrevida semelhantes. Este estudo tem como objetivo: relatar o caso de um paciente encaminhado ao Departamento de Radioterapia do Centro de Oncologia do Hospital Sírio-Libanês com diagnóstico de CEPM e tratado de forma curativa com radioterapia (teleterapia com técnica de modulação de intensidade de feixe e braquiterapia de altas doses com irídio -192).