Glaucoma - Almeida, Geraldo Vicente de (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
A palavra glaucoma é utilizada desde os tempos de Hipócrates, o qual, num de seus aforismas, proclama que nesta doença ocular “a pupila se torna cor do mar, a cegueira se instala e geralmente o outro olho também é afetado”. A formação da palavra encerra alguns mistérios.