Recuperação parcial de hemiplegia secundária a acidente vascular encefálico isquêmico com acupuntura - Nordon, David Gonçalves; Piai, Viviane (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2011)
Descrevemos o caso de uma paciente com acidente vascular encefálico isquêmico (AVE-I) em ponte, caracterizado por hemiplegia e disfonia. As sequelas foram tratadas através da acupuntura clássica sistêmica e escalpeana e eletroacupuntura, apresentando considerável melhora na fala, deambulação e movimentação do membro superior em três meses de tratamento.