Nos tempos da bioética, a presença dos vitimados questões sobre o outro - Job, José Roberto Pretel Pereira (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
O artigo apresenta algumas considerações sobre a bioética, estabelecendo conexões com as necessidades de adotar um ponto de vista que inclua a participação do Outro. Argumenta e enfatiza a necessidade de respeitar a dignidade do ser humano conforme lições ensinadas pelos filósofos Martin Buber, Emmanuel Lévinas, Franz Rosenzweig e Viktor Frankl. Conclui, apontando para a necessidade de incluir o conceito de Alteridade, a fim de pesquisar sobre o relacionamento entre homem e homem.