Aneurisma da artéria pulmonar por doença de Behçet - Fávero, Ana Cláudia; Santos, Fábio Camilo Pellegrino dos; Santos, Daniel Fernando Pellegrino dos; Alves, Rosana Aparecida; Bernardo, Mônica Oliveira; Santos, Sérgio dos (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
A dilatação segmentar de uma artéria é definida como aneurisma arterial sendo manifestação freqüente de distúrbios clínicos. Os sinais e sintomas apresentados, em especial as lesões gengivais e penianas e as alterações da visão, associados ao diagnóstico radiológico dos aneurismas das artérias pulmonares apontam para esta Doença de Behçet. Trata-se de doença sistêmica atingindo vários órgãos e portanto de interesse para diversos especialistas, tais como: dermatologista, oftalmologista, estomatologista, reumatologista, etc. Em virtude de impossibilidade de tratamento cirúrgico, o paciente foi encaminhado para o tratamento clínico.