Analgésicos comuns para o alívio de cólicas do lactente - Palhares, Dario (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2019)
São apresentados nove casos de lactentes saudáveis com diagnóstico de cólicas, para os quais foi prescrito dipirona ou paracetamol. A anotação dos sintomas feita pelos pais durante sete a dez dias mostrou que nem todos os dias houve administração do medicamento; que a maioria usou uma a duas doses diárias, no período vespertino/noturno e que o cessar dos choros ocorria dentro de meia hora após. Os casos corroboram a prescrição de analgésicos para o alívio de cólicas do lactente, e tal variável deveria ser incluída nos futuros ensaios clínicos.