Antílope - Moçambique, Pedro Anderson Martinho (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2011)
Essa espécie de antílope só é encontrada em território angolano, sendo assim um símbolo nacional. Segundo a mitologia africana é símbolo de vivacidade, velocidade e beleza - Angola.