Síndrome de Laugier-Hunziker - Sabongi, Rodrigo Guerra; Dias, Natalia Petri; Duek, Julia Rezende; Sabongi, Vânia Penha Guerra (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2012)
A síndrome de Laugier-Hunziker é uma desordem adquirida rara, benigna, de etiopatogenia desconhecida, inicialmente descrita em 1970, caracterizada por hiperpigmentação macular mucocutânea frequentemente associada à melanoníquia longitudinal. O diagnóstico é clínico, excluindo outras causas de hiperpigmentação mucocutânea, podendo a dermatoscopia correlacionar-se com os achados histológicos da síndrome. Relatamos um caso de Síndrome de Laugier-Hunziker, com base em seus achados clínicos e dermatoscópicos.