Hemorragia digestiva: manejo fundamentado na medicina baseada em evidências - Alves, José Roberto; Rodrigues, José Mauro da Silva (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2008)
A Hemorragia Digestiva Alta (HDA) é uma doença de alta prevalência e mortalidade. Nos últimos anos, várias centros e sociedades médicas de todo o mundo buscam a padronização de condutas fundamentada em uma medicina baseada em evidências. Assim, pretendemos sintetizar as condutas terapêuticas para a HDA com o propósito de melhor atualizar e capacitar os médicos que diariamente lidam com essa patologia.