Gota - Novaes, Gilberto Santos (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2008)
Esta é uma atualização dos aspectos recentes da artrite da gota que abrange novos conhecimentos sobre a epidemiologia como incidência, prevalência e fatôres de risco, bem como a hiperuricemia e sua participação nas doenças associadas à gota. Novos aspectos da patogenia, principalmente aqueles relacionados à auto-regulação da inflamação na crise de gota serão abordados. Características clínicas, diagnóstico, prevenção e tratamento foram revisitadas e atualizadas.