Disfunção erétil - Messina, Leonardo Eiras (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
A partir de 1993, após o consenso do Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos, o termo disfunção erétil (DE) passou a substituir a expressão impotência sexual, já que reflete com maior precisão a natureza desta disfunção. A disfunção erétil (DE) é então definida como a incapacidade persistente em obter ou manter uma ereção suficiente para uma relação sexual satisfatória.