Vítimas de ferimentos por arma de fogo atendidas pelo SAMU – Sorocaba - Ciantelli, Guilherme Lippi; Morais, Lívea Athayde de; Moda, Marlon; Leonato, Diego Delcorso; Rodrigues, José Mauro da Silva (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2013)
A violência externa é a principal causa de morte em população jovem no Brasil, além de contribuir grandemente com as altas taxas de incapacidade. Os ferimentos por arma de fogo são, entre as causas externas, um dos principais responsáveis pelo aumento da morbimortalidade dessas. Neste artigo, os autores relatam uma série de casos de vítimas de ferimento por arma de fogo atendidas pelo SAMU - Sorocaba e discorrem sobre este tema de grande prevalência e importância.