Avanços na evolução da perfusão miocárdica pela cardiologia nuclear - Buchpiguel, Carlos Alberto (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
O autor faz uma breve revisão dos avanços da cardiologia nuclear na avaliação da perfusão miocárdica na última década. O desenvolvimento de técnicas que corrigem para atenuação de tecidos moles permitiu um incremento dos valores de especifidade no diagnóstico da doença arterial e coronariana e na determinação da viabilidade miocárdica. Igualmente, o emprego de métodos quantitativos permitiu melhorar, ainda mais, a confiabilidade do método, bem como sua reprodutibilidade. Finalmente, a obtenção de dados funcionais de função ventricular juntamente com as informações de perfusão têm permitido obter importantes dados para o diagnóstico e, principalmente, a estratificação de risco na doença arterial coronariana.