Síndrome pré-menstrual - Sampaio Neto, Luiz Ferraz de; Massaglia Filho, Valter Adolpho (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
A presença da ovulação determina duas fases do ponto de vista hormonal durante a menacme. Algumas mulheres percebem os diferentes ambientes hormonais, situação que determina uma dualidade durante sua vida reprodutiva.