Síndrome antifosfolípide - Novaes, Gilberto Santos (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
Síndrome Antifosfolípide (SAF) é uma doença auto-imune não inflamatória caracterizada por uma ampla gama de sintomas e sinais em que predominam os eventos trombóticos vasculares. A síndrome define-se por tromboses arteriais ou venosas recorrentes com história de mortalidade ou morbidade gestacional associada à presença do anticorpo antifosfolípide (AAF).