Telômeros, telomerase e câncer - Parsons, Henrique A. (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
Há muito os telômeros e sua enzima mantenedora são ligados à gênese dos processos neoplásicos. O presente artigo tem por objetivo explorar o funcionamento dos telômeros e sua participação nos processos neoplásicos, bem como suas aplicações na prática clínica, como fatores prognosticadores de câncer, como auxiliares no diagnóstico e como ferramenta para o alvo terapêutico futuro.