Nevo melanocítico congênito gigante - Ciantelli, Guilherme Lippi; Steffen, Fernanda de Arruda; Lippi, Vinícius Gomes; de Morais, Lívea Athayde; Jukemura, Débora; Tâmega, Izilda das Eiras (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2014)
Os nevos melanocíticos congênitos (NMC) são lesões pigmentadas formadas a partir do acúmulo anormal de melanócitos neuroectodérmicos em uma localização ectópica e estão presentes em 1% dos recém-nascidos. Contudo, os NMC gigantes ocorrem em apenas 1:20.000 nascidos vivos, enquanto os com a típica distribuição em “calção de banho” são muito raros, estando presentes em apenas 1:500.000 nascidos vivos. Neste artigo os autores relatam um caso de NMC gigante em “calção de banho” devido a sua raridade, revisando os aspectos diagnósticos e terapêuticos desta afecção.