Os benefícios da fisioterapia ginecológica para as profissionais do sexo: uma revisão de literatura - Maia, Francisco Eudison da Silva; Moura, Ellen Luzia Rebouças; Madeiros, Erick de Castro; Pinto, Antônio Gabriel Kaio de Oliveira; Carvalho, Roney Remo Praxedes; Silva, Saniely Aratany Lacerda da; Batista, Sâmya Pires (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2013)
O presente artigo tem como objetivos demonstrar a anatomia e fisiologia do assoalho pélvico, relatar a historicidade e legalidade da prostituição, apontar as disfunções do assoalho pélvico nas profissionais do sexo e abordar a importância do tratamento e dos exercícios fisioterapêuticos para estas profissionais. Caracteriza-se como uma revisão de literatura, sendo consultadas as que foram publicadas no período de 2000 a 2012 e utilizados critérios quali-quantitativos para a escolha das mesmas, onde foram utilizados para a pesquisa descritores pré-determinados. Adicionamos a intervenção fisioterapêutica e os seus recursos que resultaram em benefícios satisfatórios. Há escassez na literatura atual sobre a área da fisioterapia ginecológica.