Variação anatômica do músculo oblíquo inferior da cabeça - Oliveira, Jeferson Gomes; Murayama, Rafael Akira Tzanno; Neto, Flávio Abrão; La Falce, Osvaldir Lanzoni; Rocha, Rogério Porto da (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2014)
Os músculos suboccipitais são pequenos músculos localizados na região cervical posterior que estendem a cabeça nas articulações atlanto-occipitais e a giram com o atlas sobre o áxis. As relações estreitas dos músculos, artéria vertebral e ramos do primeiro nervo cervical criam condições para a compressão das formações neurovasculares no trígono suboccipital. O objetivo deste estudo foi relatar o músculo oblíquo inferior da cabeça supranumerário e as implicações clínicas pertinentes a este músculo.