Brida amniótica envolvendo o cordão umbilical na gestação de termo com sobrevida fetal - Novo, Joe Luiz Garcia (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
O Autor apresenta um caso de brida amniótica envolvendo o cordão umbilical na gestação de termo com sobrevida fetal. Ao rever a literatura desvela que a síndrome é rara (81 casos), há alto obituário perinatal, a sobrevida fetal ocorreu em apenas nove casos (10%). Comenta a importância da propedêutica invasiva da gestação de alto risco (biópsia de vilo corial, amniocentese na gravidez) na gênese desta síndrome.