Malformações das orelhas externa e média - Arena, Luiz Fernando Garcia Lopes; Soncini, Ana Silveira; Dagostim, Giovanella; Arena, Mariana Garcia Lopes; Zoccoli, Ruysdael (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2009)
Paciente com sete anos de idade, com atresia de pavilhão auricular direito e agenesia de conduto auditivo externo direito. Consultou com pediatra e uma fonoaudióloga que disseram não haver nada para ser feito e deveria esperar a idade adulta e fazer apenas cirurgia estética. Foi encaminhado à USP Bauru. Os autores querem alertar que um bom conhecimento de embriologia pelos profissionais de saúde não teria resultado em uma perda de sete anos, fase crucial para aquisição de informações audiológicas.