A atuação da comissão no processo de implantação de captação de córneas no Hospital Santa Lucinda – CCMB / PUC-SP - Stramm, Silvia Luzia de Paula; Dal Boni, Andréia Lima Matos; Pimenta, Rosana Castro Silveira; Barros, Josiani Freire; Melaré, Rogério Arruda (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2009)
O presente estudo objetiva verificar se uma Comissão Intra – Hospitalar de Doação de Órgãos e Tecidos para Transplante (CIHDOTT) - trouxe benefícios no processo de captação de córneas no Hospital Santa Lucinda (HSL) em Sorocaba/SP. As informações levantadas referiram-se ao número de óbitos ocorridos no período entre maio/07 a novembro/07. Através de avaliação direta do número de óbitos ocorridos, entrevistas familiares realizadas com consentimento positivo para a doação e o valor preconizado pela Portaria GM/1.262 de 16/6/2006, foi possível verificar que a CIHDOTT atuante e participativa tem fundamental papel no processo de captação e doação de órgãos.