Ipod®, mp3 players e a audição - Swensson, João Renato Poli; Swensson, Rogério Poli; Swensson, Rubem Cruz (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2009)
A tecnologia atual, ao armazenar arquivos de músicas com grande qualidade, também traz alguns incovenientes ao ouvido humano, como a perda auditiva induzida por ruído. Políticas de prevenção a acidentes de trabalho são discutidas e o uso de protetores auriculares preconizados amplamente em empresas com ruídos intensos. A população deve estar atenta que músicas em volume alto também causam perda auditiva.