Brida amniótica envolvendo o cordão umbilical na gravidez de termo, com sobrevida fetal. Revisão de literatura - Novo, Joe Luiz Vieira Garcia; Pedroso, José Victor de Miranda (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
Os AA reviram a literatura de gravidez de termo associada á brida amniótica envolvendo o cordão umbilical, acompanhada de sobrevida fetal. Relatam à raridade desta patologia, associada ao alto obituário fetal intragestacional (90%), causada, em geral, pelos transtornos circulatórios ao concepto. A sobrevida fetal é observada em apenas 10% dos casos, aos quais se soma o novo caso apresentado neste estudo. O propósito deste trabalho, além de relatar o raro caso enfocado, é lembrar que o diagnóstico precoce de patologias intragestacionais, com certeza irão melhorar os resultados perinatais.