Toxicodependentes: organizações mentais complexas - Rochel, Hang-Ly Homem de Ikegami (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2009)
A dependência de drogas tem sido uma das questões mais desafiadoras da contemporaneidade e muito se tem estudado a este respeito. Neste contexto, o estudo do indivíduo que se torna dependente dos mecanismos psicológicos profundos que determinam a adicção bem como as possibilidades de acesso terapêutico aos toxicodependentes são o objetivo deste pequeno trabalho que apenas reúne algumas das ideias mais atuais de autores psicanalíticos a este respeito.